当前位置: 首页 > 通知公告 > 学术讲座 > 正文

【大数据科学与脑机智能高精尖创新中心学术报告】

发布时间:2018-11-27 18:26   点击次数:

主讲人:北京大学信息科学技术学院 郝丹副教授

时间:2018年12月10日 上午9:30-11:00
地点:新主楼G510
主办单位:大数据科学与脑机智能高精尖创新中心
题目:智能化软件测试

 

 

 

 

 

 

摘要:
软件开发过程(包括软件测试过程)数据,蕴含了软件测试过程中的人类智慧,有助于将来的软件测试过程,可用于解决现有软件测试的各种挑战性问题。本次报告将以智能化软件测试为题,以报告人的研究成果为主介绍智能化软件测试,通过实例介绍如何从开源社区软件的测试数据,包括程序代码、测试代码、软件故障历史等,发现测试人员和被测软件的软件故障的特点和规律,产生“测试智能”;以此为基础支持未来的软件测试过程。
报告人简介:
郝丹博士现为北京大学信息科学技术学院副教授,2016年度“长江学者奖励计划”青年学者,主要从事软件测试等方面的研究,累计在顶级学术会议期刊上发表代表性论文近30篇,研究成果投入到航天、电力、税务、搜索等软件系统的搭建过程。郝丹博士先后主持和承担了多项国家级科研项目,包括国家自然科学基金(优秀青年科学家项目)、国家自然科学基金(面上项目)。担任了国际会议SPLC 2018的General Co-Chair、AST 2015的PC Co-Chair等,参与ISSTA 2019、ICST 2019、SCAM 2017等组织委员会,以及国际会议ICSE 2018、ICSE 2019、ASE 2018等程序委员会委员。