当前位置: 首页 > 通知公告 > 学术会议 > 正文

主题: 2022年 “医学中新技术与新装备”国际学术会议 12月13日线上会场

发布时间:2022-12-09 08:38   点击次数:

International Conference on “Medicine in Novel Technology and Devices”, 2022

2022医学中新技术与新装备国际学术会议

(入选2022年度中国科协重要学术会议指南)

大会主席:樊瑜波 教授

1213日线上会场报告

时间:2022-12-13,20:00-21:10 (周)

地点:腾讯会议ID:874-419-486;会议密码:5617

报告主题:体外反搏血流动力学数值模拟

邀请专家:刘有军 教授 北京工业大学

专家简介:刘有军,北京工业大学环境与生命学部生物医学工程系研究员,博士生导师。主要研究方向为血流动力学,重点是心脑血管疾病的血流动力学机理、手术规划与相关诊疗装备研发。承担国家自然科学基金重点项目、面上项目及国家重点研发计划课题等项目10余项。兼任中国力学学会生物力学专业委员会委员、北京生物医学工程学会生物力学专业委员会主任委员、生物医学工程学杂志、医用生物力学编委等。

报告主题:血流动力学在血泵,膜肺和插管研发中的应用研究

邀请专家:陈增胜 研究员 北京航空航天大学

专家简介:陈增胜,现为北京航空航天大学生物与医学工程学院研究员,博士生导师,国家级青年人才,国家重点研发计划项目课题负责人。研究方向为高性能体外循环辅助器械(人工心脏、人工肺、ECMO等)研发及相关临床血栓、出血并发症机理研究。曾在美国马里兰大学医学院,人工心肺领域国际权威吴忠俊教授实验室从事博士后工作五年,作为技术负责人为十多家世界各地人工心脏和ECMO公司进行创新产品研发,体外测试和大动物实验研究。目前担任中国生物医学工程协会机械循环支持分会委员,国际期刊Frontiers in Physiology,Bioengineering和Medicine in Novel Technology and Devices等编委。研究成果申获国内和国际发明专利10多项,发表论文58篇(SCI论文46篇), 论文总引用次数1036次,H指数19;曾在人工器官领域国内外重要会议上做学术报告和特邀报告12次;曾获美国人工器官协会(ASAIO)青年创新人才奖“Young innovators Fellowship”。

会议简

本次会议由Medicine in Novel Technology and Devices期刊编辑部、北京航空航天大学生物与医学工程学院、生物力学与力生物学教育部重点实验室、生物力学与力生物学创新引智基地(111计划)、北京市生物医学工程高精尖创新中心、中国生物材料学会材料生物力学分会主办,由世界华人生物医学工程协会(WACBE)青委会、中国力学学会/中国生物医学工程学会生物力学专委会、中国力学学会固体力学专委会生物材料与仿生专业组协办,医学中新技术与新装备国际学术会议将于2022年11月-12月以线上方式举办。

期刊简

Medicine in Novel Technology and Devices(医学中新技术与新装备)创刊于2019年,由Elsevier出版的开放获取期刊。编委会由世界著名生物医学工程、医疗器械领域专家组成,北航樊瑜波教授为创刊主编,美国佐治亚理工学院Scott Hollister教授(2019-2022)和Ahmed Elsheikh教授(2022-2025)担任共同主编,郑诚功教授担任执行主编。

期刊于2019年被DOAJ收录2021年被Scopus收录并被列为世界华人生物医学工程协会会刊入选2022年度中国科技期刊卓越行动计划高起点新刊项目Medicine in Novel Technology and Devices期刊旨在为全世界医工交叉领域相关研究领域及研究机构出版和传播医疗新技术、新装备提供服务收稿范围包括生物材料、组织工程、生物医学传感和测量、生物医学成像、医用机器人、生物力学、康复工程、医学人工智能、医学光子学、医疗仪器和医学信息学等交叉研究方面的基础及应用研究

欢迎从事医工交叉领域研究的专家学者及医学界、产业界专家及同学们参会交流,期待与各位线上相聚!

主席:樊瑜波 教授

委员(按姓氏拼音排序):

Abdul I. Barakat、Ahmed Elsheikh、Bernd Grimm、Ching-Long Lin、Peter Lee、Peter Ma、Yih-Kuen Jan、董澄、邓小燕、冯大淦、傅冰梅、郭向东、季葆华、李国安、李小俚、李宗明、钦逸仙、王晓渡、徐礼胜、徐小云、张明、张泽、郑诚功

组织委员会

主席:王丽珍 教授

委员(按姓氏拼音排序):

Chih-Hsiu ChengChun Loong HoDaniel FongMinliang Liu、陈端端、陈行、陈强、陈增胜、崔新光、丁希丽、范杰、冯文韬、郭江真、韩数、何静雯、胡靓、黄建永、赖溥祥、李德昌、李建超、李昆、李儒雅、李晓明、李志勇、梁夫友、林敏、林原、刘肖、刘展、刘子钰、吕永钢、莫富灏、倪明、牛海军、牛文鑫、牛旭锋、漆超、孙安强、王超、王俊杰、王璞、王盛章、王晓飞、王岩、王莹、武晓刚、徐光魁、许燕、杨海胜、姚艳、姚怡飞、余嘉、于健、于欣格、岳蜀华、张弛、张大可、张冀聪、张靖、张敏、张世明、张作启、赵昕、郑付印、郑庭辉

主办单位

北京航空航天大学生物与医学工程学院

生物力学与力生物学教育部重点实验室

生物力学与力生物学创新引智基地(111计划)

北京市生物医学工程高精尖创新中心