当前位置: 首页 > 人才培养 > 博士后 > 正文

北京航空航天大学大数据精准医疗高精尖创新中心张永彪课题组卓越博士后、科研助理招聘启事

发布时间:2018-04-03 16:49   点击次数:

北航大数据精准医疗高精尖创新中心(Advanced Innovation Center for Big Data-Based Precision Medicine)以医工结合为特色,面向医学和生命科学,在大数据精准医疗领域建立国际一流的创新研究平台。

张永彪副研究员致力于运用多组学手段揭示重大疾病和高频罕见病病因并开发分子诊断标记,基于神经嵴细胞发育紊乱揭示机体对称发育机制。已主持多项国家自然科学基金项目,在Nature CommunicationHuman Molecular Genetics等期刊发表SCI论文20余篇。课题组主要采用高通量测序结合基因编辑技术探索神经类疾病、出生缺陷等发病机制,主要研究方向包括1)开发基于高通量测序的多组学研究新技术、新方法;2)围绕重大疾病和高频罕见病,解析其发病机制,开发可用于诊断和治疗的分子标记;3)基于疾病模型研究机体对称发育机制。

现因科研需要,公开招聘卓越博士后1名,研究助理1名。应聘要求和福利待遇如下:

一、卓越博士后(年薪最高35万,具体面议)

1、基因组学、遗传学、生物信息学、统计学、生物学相关学科博士毕业生;

2、具有较强学术背景和创新科研能力,近5年有高水平SCI论文发表;

3、能够保证来校连续从事博士后研究工作不少于24个月;

4、熟悉Linux系统,熟练使用PythonperlR编程语言之一;

5、熟悉高通量测序分析软件及数据分析流程者优先。

二、科研助理(提供有竞争力的薪酬、具体面议)

1、生物信息学、基因组学、遗传学、医学、分子生物学相关学科毕业研究生;

2、有志于科学研究,态度严谨,工作认真,具有良好的团队合作精神;

3、具备独立完成研究课题的能力,英文写作能力强;

4、熟悉Linux系统,熟练使用Pythonperl编程语言之一,熟练使用R做图;

5、熟悉高通量测序分析软件及数据分析流程者优先;熟悉高通量测序建库和基因编辑者优先。

三、相关待遇

1、中心提供优越的研究条件、充足的研究经费和一流的设备;

2、博士后子女按学校教职工子女同等待遇办理入托和入学;

3、有机会出国访问交流,根据项目需要在国外相关实验室开展工作;

4、根据北航管理条例享受相应待遇和福利并提供五险一金。

四、招聘程序

1、应聘者请将个人简历及求职信e-mail发至zhangyongbiao@gmail.com。申请卓越博士后请同时提供“未来工作计划”。

2、简历标题为:姓名+应聘岗位;邮件请注明“应聘张永彪组博士后/研究助理”。简历中应包括主要个人信息、教育经历、工作经历、个人近照、获奖情况、以及发表文章列表等。

3、对符合条件的,我们将尽快面试,应聘材料将予以保密。