当前位置: 首页 > 新闻聚焦 > 正文

VCIBA期刊被PMC收录

发布时间:2020-04-10 22:44   点击次数:

近日,中国图学学会主办的Visual Computing for Industry, Biomedicine, and Art(《工医艺的可视计算(英文)》,简称VCIBA) 通过了由美国国家医学图书馆(National Library of Medicine,NLM)组织的学术质量评审,被PubMed Central (PMC)收录。PMC收录了VCIBA从2018年出刊开始的全部文章并正式上线。

PMC是美国国家医学图书馆授权美国国立卫生研究院(NIH)提供的一项服务,收录存档高质量的生物医学、生命科学科研电子文献并提供免费检索和访问。PMC是被国际公认的权威生物医学文献数据库。

VCIBA刊载学科交叉与融合的计算机图像、图形和可视化技术在工业、生物医学及艺术领域的研究成果与应用实践。由中国工程院院士、清华大学孙家广教授担任名誉主编,国家杰青、长江学者北京航空航天大学田捷教授担任主编。本刊目前由Springer以开放获取的模式出版,文章出版费(APC)由主办方提供。

VCIBA被PMC收录,表明期刊发表的文章质量和学术水平得到国际权威机构的认可,有助于提高期刊的国际影响力和知名度。