当前位置: 首页 > 新闻聚焦 > 正文

北航生物医学工程高精尖创新中心科技成果转化慧创医疗荣获国家级赛事全国“优秀企业”称号

发布时间:2020-10-29 10:40   点击次数:

近日,由国家科技部、财政部、教育部、中央网信办和全国工商联共同举办的“中国创新创业大赛发布《关于第九届中国创新创业大赛晋级全国总决赛企业及优秀企业名单的公告》,北航生物医学工程高精尖创新中心科技成果转化慧创医疗荣获全国优秀企业称号。

 

第九届中国创新创业大赛是为深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会及中央经济工作会议精神,根据《国务院关于推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版的意见》(国发〔2018〕32号)有关要求和部署,加强对科技型中小企业的支持与服务,助力企业复工复产,促进创新创业迈上更高水平,由国家多部委、中央网信办和全国工商联共同举办的国家级高水平创新创业赛事。

本次大赛,北航生物医学工程高精尖中心科技成果转化慧创医疗依然以近红外脑功能成像产品的高端品质驰骋赛场,以近红外脑成像领域世界领先的技术实力征服评委,历经多轮角逐,最终斩全国优秀企业荣誉称号慧创近红外脑成像作为新一代脑功能定量成像技术,相对于功能核磁等技术,具有应用场景更灵活的优势,可在患者运动、说话、治疗等状态下完成高分辨脑功能定量检查和评价,为探索大脑功能协同、脑疾病诊疗等脑科学研究提供了前所未有的技术手段。

 

   北航生物医学工程高精尖创新中心是紧密围绕新时期下建设“健康中国”的国家战略,充分发挥生物医学工程学科对健康与医疗器械产业的支撑作用,推动产学研医结合而搭建一流的创新能力研究平台。目前,慧创近红外脑成像产品已在北京宣武医院、北医六院、上海华山医院、上海新华医院、中山大学附属医院、清华大学、香港理工大学、深圳先进技术研究院等60余家三甲医院及科研单位示范应用,支撑高水平SCI论文20余篇,深受国内外专家学者的高度认可。