第二届“医学中新技术与新装备”国际学术会议——分会场学术报告(于申)

发布时间:2020-12-16 10:57   点击次数:

121519: 00-20: 30在北京市自然科学基金委对外合作交流项目的资助下,第二届医学中新技术与新装备国际学术会议——分会场邀请报告腾讯会议平台线上成功召开。

本届国际学术会议由中国生物材料学会材料生物力学分会中国力学学会/中国生物医学工程学会生物力学分会、中国生物医学工程学会康复工程分会主办,由北京市生物医学工程高精尖创新中心、生物力学与力生物学教育部重点实验室Medicine in Novel Technology and DevicesMEDNTD)期刊编辑部承办。

本次会议由北京航空航天大学生物与医学工程学院田山老师主持,来自大连理工大学工程力学系于申教授,应邀作了题为基于医工结合的上气道与耳的生物力学研究的精彩报告,共72名相关领域的专家学者参加此次会议。

于申教授做学术报告

在本次讲座中,于教授首先展示了鼻腔结构矫正术对阻塞性低通气睡眠呼吸暂停综合征(OSAHS的治疗效果,随后分享了儿童OSAHS口腔正畸生物力学研究及其自主研发的鼾声护理APP智能OSAHS检测系统;最后介绍了良性阵发性位置性眩晕生物力学研究、运动病诊断及其自主研发的运动病治疗设备。

报告后,于教授对与会学者的问题进行了耐心地解答。本次报告基于医工结合的生物力学研究,对上气道与耳疾病的临床研究提供了新的思路,具有潜在的临床应用前景。