第二届“医学中新技术与新装备”国际学术会议——分会场学术报告(江东)

发布时间:2020-12-14 10:19   点击次数:

121319: 00-20: 00在北京市自然科学基金委对外合作交流项目的资助下,第二届医学中新技术与新装备国际学术会议——分会场邀请报告腾讯会议平台线上成功召开。

本届国际学术会议由中国生物材料学会材料生物力学分会中国力学学会/中国生物医学工程学会生物力学分会、中国生物医学工程学会康复工程分会主办,由北京市生物医学工程高精尖创新中心、生物力学与力生物学教育部重点实验室Medicine in Novel Technology and DevicesMEDNTD)期刊编辑部承办。

本次会议由北京航空航天大学生物与医学工程学院赵峰副教授主持,来自北京大学第三医院运动医学研究所江东副主任,应邀作了题为 “组织工程半月板研究进展的精彩报告,共86名相关领域的专家学者参加此次会议。

江东副主任做学术报告

在本次讲座中,江主任首先从国家战略需求层面引出半月板重建的重要性。然后从细胞、支架、异质性结构重建、半月板血供与生长因子等方面,分享了近年来组织工程半月板的研究进展及在临床应用中的瓶颈问题。

交流讨论环节

报告后,与会学者与江主任展开了热烈的交流。本次报告为半月板修复提供新的诊疗思路,展示了组织工程半月板广泛的临床应用前景。