当前位置: 首页 > 新闻聚焦 > 正文

第二届“医学中新技术与新装备”国际学术会议——分会场学术报告(刘少宝)

发布时间:2020-12-23 17:52   点击次数:

12221900-2000,在北京市自然科学基金委对外合作交流项目的资助下,第二届医学中新技术与新装备国际学术会议——分会场邀请报告腾讯会议平台线上成功召开。

本届国际学术会议由中国生物材料学会材料生物力学分会中国力学学会/中国生物医学工程学会生物力学分会、中国生物医学工程学会康复工程分会主办,由北京市生物医学工程高精尖创新中心、生物力学与力生物学教育部重点实验室Medicine in Novel Technology and DevicesMEDNTD)期刊编辑部承办。

本次会议由北京航空航天大学生物医学工程高精尖创新中心王晓飞教授主持,来自南京航空航天大学航空学院刘少宝副教授应邀作了题为生物含液多孔材料跨尺度流-固耦合问题研究的精彩报告120相关领域的专家学者参加此次会议。

刘少宝教授做学术报告

 

在本次讲座中,刘教授首先介绍了生物含液多孔材料跨尺度流-固耦合问题的研究背景。随后,刘教授重点分享了开孔及闭孔含液多孔材料跨尺度流-固耦合问题的研究工作。

交流讨论环节

报告后,刘教授对与会学者的问题进行了一一耐心解答。本次报告为生物含液多孔材料内部固/液相互作用的研究提供了新的思考,促进了相关领域学者们的交流共享和创新引领。