第二届“医学中新技术与新装备”国际学术会议——分会场学术报告(姚怡飞)

发布时间:2020-12-28 09:53   点击次数:

12271900-2000,在北京市自然科学基金委对外合作交流项目的资助下,第二届医学中新技术与新装备国际学术会议——分会场邀请报告腾讯会议平台线上成功召开。

本届国际学术会议由中国生物材料学会材料生物力学分会中国力学学会/中国生物医学工程学会生物力学分会、中国生物医学工程学会康复工程分会主办,由北京市生物医学工程高精尖创新中心、生物力学与力生物学教育部重点实验室Medicine in Novel Technology and DevicesMEDNTD)期刊编辑部承办。

本次会议由北京航空航天大学生物与医学工程学院郑付印副教授主持,来自上海交通大学生物医学工程学院姚怡飞助理教授应邀作了题为软组织损伤生物力学与临床转化尝试的精彩报告132相关领域的专家学者参加此次会议。

姚怡飞教授做学术报告

在本次讲座中,姚教授首先介绍了应力与氧化应激对细胞骨架以及软组织损伤影响的研究工作。随后,姚教授从生物力学角度展示了腕管综合征和深部组织损伤的相关研究成果。

交流讨论环节

报告后,与会学者与姚教授展开了热烈的讨论交流环节。本次报告为软组织损伤生物力学机制与临床转化应用的研究提供了新的思考,促进了相关领域学者们的交流共享和创新引领。