第二届“医学中新技术与新装备”国际学术会议——分会场学术报告(陈勋)

发布时间:2020-12-24 11:47   点击次数:

12231900-2000,在北京市自然科学基金委对外合作交流项目的资助下,第二届医学中新技术与新装备国际学术会议——分会场邀请报告腾讯会议平台线上成功召开。

本届国际学术会议由中国生物材料学会材料生物力学分会中国力学学会/中国生物医学工程学会生物力学分会、中国生物医学工程学会康复工程分会主办,由北京市生物医学工程高精尖创新中心、生物力学与力生物学教育部重点实验室Medicine in Novel Technology and DevicesMEDNTD)期刊编辑部承办。

本次会议由北京航空航天大学生物医学工程高精尖创新中心张光磊副教授主持,来自中国科学技术大学电子工程与信息科学系陈勋教授应邀作了题为多集神经生理信号处理与分析的精彩报告152相关领域的专家学者参加此次会议。

陈勋教授做学术报告

在本次讲座中,陈教授首先介绍了神经生理信号处理技术的研究背景。随后,教授重点从多重集和多模态两个角度,介绍了基于联合盲源分离和深度特征表示的神经生理信号分解、关联、融合方法及其相关应用

交流讨论环节

报告后,与会学者与陈教授展开了热烈的讨论交流环节。本次报告为神经生理信号处理技术在健康保障过程中的应用提供了新的思考,促进了相关领域学者们的交流共享和创新引领。