近红外脑功能成像一站式数据分析平台,助力中国脑计划

发布时间:2021-03-12 11:29   点击次数:

近红外脑成像技术的数据分析一直脑科学领域专家学者在研究应用过程中的痛点,市面上常见的开源软件,如:HOMER、NIRSPM等,普遍存在功能简单、操作繁琐、需要编程基础等挑战,实际使用中上手困难,并且功能也相对受限。

北航生物医学工程高精尖创新中心深耕近红外脑成像技术成果转化十余年,为解决近红外数据分析处理环节给用户带来的困扰,推出了一款可视化、一站式近红外数据分析处理软件NirSpark,能够显著降低用户学习成本,让用户专注于自己的应用领域,不被技术细节所困扰。

NirSpark包含了自定义时序分析、基于SPM的GLM统计分析、脑功能连接分析、群体水平的统计分析、二维三维可视化显示等功能,可满足科研与临床研究的需求。