当前位置: 首页 > 合作交流 > 国内合作交流 > 正文

房建成副校长赴天坛医院新院调研

发布时间:2017-12-31 09:51   点击次数:

2017年12月30日,我校副校长房建成院士,生物与医学工程学院、仪器科学与光电工程学院、计算机学院、自动化科学与电气工程学院、生物医学工程高精尖创新中心、大数据精准医疗高精尖创新中心、医工结合办公室等相关单位近20人赴天坛医院进行调研座谈。首都医科大学附属北京天坛医院副院长王拥军,院长助理兼科技处处长王伊龙、国家神经系统疾病临床医学研究中心办公室主任孟霞、李子孝等参加调研座谈。

 

座谈会上,王拥军副院长首先对我校房建成副校长一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了天坛医院历史变革、新医院建设、疾病诊疗、科学研究、人才引进、未来发展等,最后建议双方能强强联手,发挥优势互补,以医疗影像和大数据两个方向作为切入点进行项目合作和实验室共建,将医工合作落到实处。

房建成副校长指出,北航要发挥已有的工科优势,全面推进医工交叉。依托北京市高精尖创新中心,双方强强联合,不仅能促进学科交叉融合、广聚国际领军科技人才,还能满足国家服务好人民健康的重大需求,积极响应习近平总书记要把人民健康放在优先发展的战略地位的重要指示。

座谈会前,我校专家一行参观了天坛医院新院区。