当前位置: 首页 > 新闻聚焦
新闻聚焦

  • 09

    08

    科技创新成就脑功能疾病精准诊疗新突破

    近日,丹阳慧创医疗设备有限公司(下称:慧创医疗)宣布完成A轮上千万元融资。本轮融资将主要用于研发投入、市场开拓以及流动资金的补充。

  • 09

    08

    千万级Pre-A轮融资推动手术机器人智能化发展

    智能手术机器人研发企业罗森博特(ROSSUM ROBOT)完成上千万人民币的Pre-A轮融资,该轮融资将用于推进公司的智能化骨科手术机器人的进一步研发与临床实验。

  • 09

    08

    中国医药卫生文化协会医工融合分会成立仪式暨首届全国医工融合创新论坛胜利召开

    9月5日,由中国医药卫生文化协会主办的医工融合分会成立仪式暨首届全国医工融合创新论坛在北京邮电大学科技酒店顺利召开,本次论坛由中国医药卫生文化协会医工融合分会、北京邮电大学、纳米技术及应用国家工程研究中心、趋势股份共同承办。

  • 07

    23

    我校和川大华西联合研发便捷式病原体核酸快速检测仪

    当前全球新冠肺炎确诊人数持续增加,我国疫情已进入常态化防控阶段,面对广泛场景,如机场、车站、社区医院、乡村卫生站、居家自测等环境下,快速、精准、便携式和低成本的新冠病毒和其他病原体检测预警平台,具有重要的时效性和重大意义。近日,我校和四川大学华西医院联合团队设计和研发了一款高灵敏度、快速、高通量病原体即时快速检测平台,由便携式检测仪和恒温扩增检测微孔阵列芯片构成。

  • 07

    09

    北航第八届唯实-医工交叉国际青年科学家线上论坛成功举办

    7月4-5日,北航第八届唯实-医工交叉国际青年科学家线上论坛成功举办。本次分论坛由医工交叉创新研究院(生物医学工程高精尖创新中心、大数据精准医疗高精尖创新中心)、生物与医学工程学院、医学科学与工程学院联合召集,邀请了来自牛津大学、剑桥大学、哈佛大学、杜克大学、斯坦福大学、麻省理工大学、墨尔本大学等世界一流大学和科研机构的50余位青年才俊参加。医工交叉创新研究院院长、医学科学与工程学院院长、生物医学工程...

共124条  1/25 
首页上页  
共124条  1/13 
首页上页