大数据精准医疗高精尖创新中心田捷教授当选国际医用磁共振学会会士(ISMRM Fellow)-北航医工交叉创新研究院
当前位置: 首页 > 新闻聚焦 > 正文

大数据精准医疗高精尖创新中心田捷教授当选国际医用磁共振学会会士(ISMRM Fellow)

发布时间:2018-06-22 23:27   点击次数:

6月18日,国际医用磁共振学会召开2018年度学会颁奖仪式,我校医工交叉创新研究院大数据精准医疗高精尖创新中心田捷教授当选国际医用磁共振学会会士(ISMRM Fellow),成为本年度唯一一位来自中国的当选会士。

 

田捷教授长期从事医学影像特别是磁共振成像方法和应用研究,在该领域做出了系统性创新,尤其是在基于磁共振成像的影像组学方法研究及其临床应用、基于磁共振成像的针刺机理研究和多模态融合成像研究领域起到了引领作用,并极大推进了中国磁共振成像方面的研究发展和学科建设。

国际医用磁共振学会于1994年由医用磁共振学会和磁共振成像学会合并成立,是医用磁共振成像领域最大的国际学术组织,拥有正式会员近8000人。2018年ISMRM年会参会人数超过6000人,再创历史新高。ISMRM Fellow是经过学会内部严格的层层筛选后授予该领域专家的顶级学术荣誉,最终当选者均为在磁共振成像方法技术和临床应用方面具有突出贡献的学者。田捷教授是目前为止唯一一位来自中国大陆的信息技术背景的ISMRM Fellow,说明田捷教授在医工交叉领域的相关工作在国际学术界具有相当的影响力,获得了临床医学专家的认可。