北航召开高精尖创新中心中期评估推进会

发布时间:2019-03-19 09:10   点击次数:

3月18日上午,高精尖创新中心中期评估推进会在北航如心会议中心中报告厅举行。校常务副校长房建成院士,科学技术研究院、党政办公室、发展规划部、研究生院、人事处、财务处、校园规划建设与资产管理处、国际合作交流处负责人,医工交叉创新研究院负责人,各高精尖创新中心主任以及高精尖团队的负责人参加会议。会议由常务副校长房建成院士主持。

左三 房建成院士

首先,生物医学工程高精尖中心裴葆青副院长对该中心建设情况进行汇报。解读生物医学工程高精尖中心成立伊始的任务计划书,根据两年来中心引进人才、经费使用、设备采购等情况逐一汇报。其次,大数据精准医疗高精尖中心的刘会生主任对该中心的建设情况进行汇报。针对中心两年来的成效及存在的问题,与参会人员进行探讨。

大会现场

最后,常务副校长房建成院士对高精尖创新中心的下一步发展进行部署。强调各中心要齐心协力,共建一个“高、精、尖”的创新平台。结合学校航空航天学科优势,发展医学和工程相结合的创新学科、发展新医学。把握北京市教委成立高精尖创新中心的契机,深入思考,踏实发展,并力争取得高质量的成果。