北航医工交叉学科群与大连理工大学医学部举行交流研讨活动

发布时间:2023-04-22 10:39   点击次数:

2023年4月17日,大连理工大学医学部部长曲鹏、党委书记覃开蓉一行前来北航医工交叉学科群并围绕医工交叉学科建设、人才培养及平台建设与我方进行交流研讨生物与医学工程学院、医学科学与工程学院院长樊瑜波党委书记李德玉,生物与医学工程学院副院长郑丽沙、孙安强、姚杰,党委副书记侯丹丹以及蒲放教授参与交流

交流会上,党委书记李德玉代表北航医工交叉学科群向大连理工大学医学部一行来校交流表示欢迎。生物与医学工程学院、医学科学与工程学院院长樊瑜波介绍了北航医工学科群建设情况,并从人才培养、平台搭建、科研方向凝练、学科发展规划以及医工交叉领域产教融合等方面进行分享。学院党委书记李德玉主持会议,并就人才培养、双边合作等方面进行介绍。

曲鹏介绍了大连理工大学医学部医工交叉、新医科建设情况,以及未来发展规划,并高度评价了北航医工交叉学科群在人才培养、科技创新等方面所做出的突出贡献,希望双方进一步加强合作,增进交流,在人才培养、师资队伍、平台建设等方面开展多方位、多层次交流合作。

双方希望以此次调研为契机,今后在教学、科研、平台建设等领域继续延续并拓展合作,共同推动我国医工交叉领域建设,促进医工交叉领域拔尖创新人才培养。

生物与医学工程学院党委将持续深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,通过将主题教育与人才培养、科学研究等中心任务密切结合持续开展系列活动,凝心聚力,把学习成效转化为发展实效,持续推动学科群各项事业发展。

(文/林欧雅、倪义坤)