当前位置: 首页 > 公共服务 > 人员招聘 > 正文

北京航空航天大学大数据精准医疗高精尖创新中心周炳课题组博士后及研究助理招聘启事

发布时间:2018-04-03 12:40   点击次数:

北航大数据精准医疗高精尖创新中心 ( Advanced Innovation Center for Big Data-Based Precision Medicine)以医工结合为特色,面向医学和生命科学,在精准医疗领域建立国际一流的创新研究及转化平台。

周炳研究员课题组主要聚焦靶向溶酶体和线粒体的神经保护策略和机制研究。围绕脑卒中、神经退行性疾病、神经损伤再生等神经系统疾病,开发溶酶体医药(Lysosomal Medicine)和线粒体医药(Mitochondrial Medicine),并争取推进转化应用。主要学术成果发表在Neuron、Journal of Cell Biology、Cell Reports、Autophagy等,受到包括新英格兰医学杂志在内的前沿科学专题报道。实验室立足于学科交叉,以结合转基因动物模型,灵长类动物模型、微流控系统、以及基于macro指令的高通量显微自动成像与图像分析、以及前沿的细胞和分子生物学手段探索神经相关疾病的发生机制。主要的研究方向包括1)神经元轴突生长和再生机制;2)低温低氧医学在神经疾病研究中的应用3)基于宽域微观介面的神经元细胞器互作研究和药物筛选。

现因科研需要,课题组拟依托高精尖创新中心公开招聘卓越博士后2名,研究助理1名。应聘要求和福利待遇如下:

一、卓越博士后(年薪最高35万,具体面议)

1. 有神经细胞生物学、脑缺血、计算机视觉、基于深度学习的图像识别研究经历者优先;

2. 有较强的学术背景和积极的创新科研能力,近5年有高水平SCI论文发表或对研究领域具有重要科学价值的未发表工作;

3. 能够保证来校连续从事博士后研究工作不少于24个月;

4. 对科学研究具有浓厚兴趣,工作认真负责具有进取心,科学研究态度严谨,有志做出领域内高水平工作。

二、研究助理(提供有竞争力的薪酬,具体面议)

1. 有生物或医学相关学科毕业的硕士及硕士以上学历;

2. 有神经细胞生物学、或脑卒中、化学或其他相关研究背景者优先;

3. 具备较强的独立完成研究课题的能力,中英文写作能力强,较为熟练掌握R或java者优先;

4. 有志于科学研究,态度严谨,工作认真,具有良好的团队合作精神。

三、相关待遇

1. 中心提供优越的研究条件、充足的研究经费和一流的设备;

2. 博士后子女按学校教职工子女同等待遇办理入托和入学;

3. 有机会出国访问交流,根据项目需要在国外相关实验室开展工作;

4. 根据北航管理条例享受相应待遇和福利并提供五险一金。

四、招聘程序

1. 应聘者请将个人简历及求职信e-mail发至bingzh@buaa.edu.cn。申请卓越博士后请同时提供“未来工作计划”;

2. 简历标题为:姓名+应聘岗位;邮件请注明“应聘周炳实验室博士后/研究助理”。简历中应包括主要个人信息、教育经历、工作经历、个人近照、获奖情况、以及发表文章列表等;

3. 对符合条件的,我们将尽快面试,应聘材料将予以保密。