大数据精准医疗高精尖创新中心召开首医儿童医院分中心学术交流研讨会

发布时间:2019-05-27 11:29   点击次数:

5月24号上午,大数据精准医疗高精尖创新中心首医儿童医院分中心在儿童医院召开学术交流研讨会,大数据精准医疗高精尖创新中心校内各团队PI及相关专家等十多人参加会议。儿童医院科研处副处长李志刚、大数据中心冯国双主任及相关科室负责人等出席本次交流会。会议由儿童医院科研处副处长李志刚主持。

儿童医院各科研团队项目负责人向与会人员介绍了自己的研究方向、近期工作进展和对未来工作的设想,并针对儿童临床大数据平台的建设,基于大数据的儿童重大疾病精准诊疗研究,儿童临床问题的医学影像等大数据的认知计算与智能决策研究进行了充分交流。

大数据精准医疗高精尖中心校内各团队PI与儿童医院分中心科研人员就研究方向及研究内容开展分组讨论,后续双方研究人员将组成合作团队,继续密切对接深入开展科研合作,解决儿童疾病的重大临床问题,服务健康中国国家战略需求,为建设健康北京做出贡献。

编辑:杨潇宇