同仁——北航医工交叉对接会召开

发布时间:2019-07-18 19:18   点击次数:

2019年7月16日,同仁-北航医工交叉对接会在同仁医院召开,张罗院长、科技处焦永红处长、改革办张庆余主任、院办李卫红主任、科技处邵晶晶副处长出席对接会,我校医工办刘岩主任、林欧雅参与对接会。对接会由张罗院长主持。

张罗院长指出,双方要积极响应《国务院关于实施健康中国行动的意见》,强强联合,优势互补,开展原创性科学研究,具有广阔的前景。双方联合共同推动科研合作、助推临床医疗水平的提升,为国民健康和北京市经济发展及社会民生增加保障。

刘岩主任介绍了北航的医工交叉工作概况,发展医工交叉是北航未来发展的重大决策,健康医学、医疗器械、生物医学工程等方向为国家急需,北航愿充分发挥工程、信息等学科的优势,与同仁在医工交叉领域搭建创新研究平台、开展科研合作、聚焦人才培育,未来双方合作具有高度的战略性、带动性和成长性。

与会人员就后续双方科研交流会、调研考察等进行深入探讨。双方表示将对接各个领域专家、中青年业务骨干,充分发挥双方在学术领域的特色,共建美好未来。