圣彼得堡ITMO大学Vinogradov教授来北航医工学科交流访问

发布时间:2023-12-01 20:23   点击次数:

1128日上午,俄罗斯圣彼得堡ITMO大学先进材料与技术国际溶液化学研究所所长Vladimir Vinogradov教授团队来到北京航空航天大学医学科学与工程学院进行学术交流,以“SCAMT Institute at ITMO University: how we built world-level scientific center. Insights that no one will tell you”为题为学院师生做了一场精彩的学术报告。北航医学科学与工程学院师生等近20人参会,报告会由孙旭阳副教授主持。

Vinogradov教授主要研究方向为溶胶-凝胶体系、纳米药物等。在此次报告中,Vinogradov教授以亲身经历为例,详细讲述了他在以色列希伯来大学经历博士后训练后,如何在短短6年时间内,在ITMO大学成功建立了一个庞大而多元的科学和教育中心,在国际领先科研期刊上发表了系列高水平论文,取得了重要成果。Vinogradov教授与与会教师、博士生进行了热烈的讨论与交流。Vinogradov教授团队成员Aliaksandra以“Flexible Electronics and Bioengineering”为主题讲解了柔性电子材料及其在生物医学领域的应用,介绍了其团队在柔性电子领域的最新进展。

Vinogradov教授报告现场

次日上午,Vinogradov教授一行前往北京生物医学工程高精尖创新中心(窦店)进行参观访问,北京生物医学工程高精尖创新中心由生物制造工程、康复工程、智慧养老与健康工程研究所、航空航天医学、组织与细胞工程、生物力学等多个科研平台组成。Vinogradov教授对北航医工学科及生物医学工程高精尖创新中心的科研条件与技术水平表达了充分肯定,他认为这次参观访问不仅加深了中俄双方团队的彼此了解,也为双方建立长期的合作关系奠定了坚实基础。期待未来,双方能够进一步加强交流合作,共同推动生物医学工程领域的科研创新,为促进全球健康事业的发展贡献更多力量。

参观生物医学工程高精尖创新中心